TOP 14 : BATTU PAR L'UBB, LE LOU EST ÉLIMINÉ ET N'IRA PAS EN DEMI-FINALES

Dimanche 4 Juin - 23:00

Rugby

LOU - UBB au stade de Gerland - © Radio SCOOP
Le suspense a duré jusqu'au bout au stade de Gerland entre le LOU Rugby et l'Union Bordeaux-Bègles, en barrages du Top 14. Longtemps en tête au score, les Lyonnais ont craqué en fin de match alors qu'ils étaient en supériorité numérique.

Grâce à deux essais de Dumortier et Tuisova inscrits en première mi-temps, le LOU avait regagné les vestiaires avec un petit matelas d'avance, 17-8. Mais le match était loin d'être plié, et la suite a livré un scénario haletant, devant 17.304 spectateurs

La tension est montée à l'heure de jeu. Une action confuse, une montée d'adrénaline et une bagarre plus tard, l'arbitre sortait un double carton jaune pour Lambey et Willis. Puis un nouveau carton jaune trois minutes plus tard pour Kaulashvili : l'UBB se retrouvait à 13 contre 14 à la 64e minute !

L'UBB termine fort, le LOU craque

Et pourtant, c'est le moment choisi par Madosha Tambwe pour marquer un essai en infériorité numérique. Matthieu Jalibert le transformait, et l'UBB repassait devant. Deux minutes plus tard, le capitaine des visiteurs Maxime Lucu tentait une pénalité de 50 mètres et la réussissait, donnant 5 points d'avance aux Blancs (20-25).

Le LOU est passé près d'arracher une prolongation : Maraku s'arrachait pour aplatir et égaliser à 25-25. Mais dans les dernières minutes, l'UBB marquait à nouveau un essai transformé pour s'imposer sur le fil, 25-32.

L'UBB affrontera La Rochelle en demi-finales.