OL - NICE (1-0) : LES GONES S'IMPOSENT GRÂCE AU PREMIER BUT D'OREL MANGALA

Vendredi 16 Février - 22:50

Football

Le match OL - Nice. - © Radio SCOOP - Tom Bonnard
En ouverture de la 22e journée de Ligue 1, l'OL s'est imposé 1-0 face à l'OGC Nice, vendredi 16 février, à Décines. Les Gones enchaînent un quatrième succès de rang, toutes compétitions confondues, et progressent provisoirement à la 11e place avec 25 points.

Le renouveau de l'OL continue de s'écrire !

Les Gones ont fait plier les Aiglons pour la première affiche de la 22e journée de Ligue 1.

Victoire 1 but à 0 grâce au premier but d'Orel Mangala en première période.

Propres dans le jeu et bien organisés sur le terrain, les joueurs de Pierre Sage peuvent savourer.

Prochain match pour l'OL : vendredi 23 février (21 heures) sur la pelouse du FC Metz pour la 23e journée de championnat.

Il y aura ensuite la réception de Strasbourg, mardi 27 février (20 h 45), pour les quarts de finale de la Coupe de France.

Premier but d'Orel Mangala pour l'ouverture du score

L'ouverture du score est arrivée à la 22e minute. Elle a été en faveur de l'OL.

Sur une superbe action collective en triangle des Gones, Ainsley Maintland-Niles a bien trouvé Ernest Nuamah. Qui a lui servi Orel Mangala dans un espace oublié par la défense niçoise.

Le nouveau milieu de terrain de Lyon a envoyé un boulet de canon dans la cage de Marcin Bulka pour son premier but avec l'OL.

Autrement, le début de match a été chaud du côté de l'OL. Mohamed-Ali Cho, du côté de Nice, a trouvé le poteau gauche d'Anthony Lopes en début de rencontre (8e minute).

Mais les joueurs de Pierre Sage (55 % de possession) ont maitrisé les 45 premières minutes du match haut la main face à une équipe niçoise complètement déstabilisée.

Trop attachée à un jeu bien trop défensif et, il faut le dire, ennuyeux à regarder, les joueurs de Francesco Farioli ont manqué de repère.

L'OL menait tranquillement 1-0 à la pause.

Une seconde période moins rythmée pour une victoire bien consolidée

La seconde période de ce 119e match entre l'OL et Nice (50 victoires lyonnaises) a baissé en intensité. Beaucoup moins rythmée que la première.

Les deux équipes ont fait jeu égal pendant les premières minutes après la reprise. L'OL a subi certaines opportunités de l'OGC Nice sans encaisser de but.

Pierre Sage a procédé à un double changement à la 72e minute : Gift Orban a remplacé Saïd Benrahma, auteur d'une prestation correcte, et Orel Mangala, le buteur, a cédé sa place à Malick Fofana.

Cinq minutes plus tard, Rayan Cherki est entré en jeu en remplaçant Ernest Nuamah qui a rendu une superbe copie à son coach.

L'attaquant de l'OL aurait pu inscrire le deuxième but du match mais a buté sur le petit filet du gardien adverse.

Qu'à cela ne tienne, Lyon a validé sa victoire 1-0 contre Nice en domptant les Aiglons.