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LYON : UNE PARTIE DE LA CITÉ INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE OUVRE AU PUBLIC

Samedi 5 Juin - 15:30

Actualité


La cité internationale de la gastronomie à Lyon. - © Radio Scoop / Léa Duperrin
Suite à la réouverture des équipements culturels le 19 mai dernier, la Métropole de Lyon a décidé de rouvrir les salles patrimoniales de la Cité Internationale de la Gastronomie au public. Le tout gratuitement, chaque premier dimanche du mois à partir du 6 juin.

Chaque premier dimanche du mois à compter du 6 juin, les salles patrimoniales de la Cité Internationale de la Gastronomie seront accessibles au public, dans le grand Hôtel-Dieu (Lyon 2e). Les salles seront ouvertes aux visiteurs de 10 heures à 19 heures.

Des salles emblématiques du Grand Hôtel-Dieu


Le Dôme des Quatre Rangs, la grande apothicairerie ainsi que les salles de l'ancien hôpital de la Charité (la salle du conseil et la salle des archives) seront ouvertes à la visite, gratuitement.

À l'occasion de l'édition 2020 des Journées Européennes du Patrimoine, 3.800 visiteurs avaient pu accéder librement aux salles les plus emblématiques de cette partie du Grand Hôtel-Dieu.

"Dans ce premier temps de réouverture, nous souhaitons multiplier les rencontres et les événements dans ce lieu, entre habitants, acteurs du territoire et mécènes du projet", souligne Jérémy Camus, Vice-Président de la Métropole de Lyon, délégué à l'Agriculture, à l'Alimentation et à la résilience du territoire.

En ce qui concerne le reste de la Cité Internationale de la Gastronomie qui avait finalement dû fermer ses portes, des annonces pourraient survenir à la rentrée. Une nouvelle version est toujours à l'étude.