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GUIDE MICHELIN 2025 : DÉCOUVREZ LES NOUVEAUX RESTAURANTS ÉTOILÉS EN AUVERGNE-RHÔNE-ALPES

Lundi 31 Mars - 17:40

Culture


Le Guide Michelin
La 116e cérémonie du Guide Michelin se déroule ce lundi 31 mars à Metz en Moselle. La région Auvergne-Rhône-Alpes est une de plus mise à l'honneur avec de nouveaux restaurants étoilés et plusieurs récompenses dans nos départements.

Un restaurant lyonnais récompensé de sa première étoile au Guide Michelin ce lundi 31 mars.

Il s'agit de l'Ombellule des chefs Tabata et Ludovic Mey situé au 36 Cours Franklin Roosevelt dans le 6e arrondissement de Lyon.

Une étoile au Guide Michelin dans le Beaujolais 



Le second restaurant du Rhône qui se voit décerné une première étoile au Guide Michelin est l'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais près de Villefranche-sur-Saône.

Une deuxième étoile pour Le Baumanière 1850 en Savoie



L'hôtel restaurant Le Baumanière 1850 au sein de la station de ski de Courchevel en Savoie est récompensé d'une deuxième étoile au Guide Michelin 2025.


Un pâtissier d'Auvergne-Rhône-Alpes récompensé du prix Passion Dessert



La cérémonie du Guide Michelin a notamment été marquée par le prix Passion Dessert créé en 2019 et soutenu par l'entreprise de la région Valrhona (à Tain l'Hermitage dans la Drôme.) La sélection est remise à jour chaque année.

La nouvelle sélection de 2025 comporte dix récompensés dont le pâtissier Valentin Garnier, du Hameau Albert 1er (hôtel de luxe 5 étoiles) à Chamonix-Mont-Blanc en Haute-Savoie.



Une Étoile Verte pour un établissement de la Loire



Le Restaurant de la Loire du chef Fabien Raux à Pouilly-sous-Charlieu a été récompensé d'une Étoile Verte au Guide Michelin 2025. 

Introduite en 2020 à l'occasion de la présentation de la sélection du Guide Michelin France et maintenant déployée dans toutes les sélections du Guide, l'Étoile Verte est la dernière-née des distinctions Michelin. 

Le Guide Michelin a créé l'Étoile Verte pour mettre en avant les restaurants engagés dans une démarche écoresponsable. Cette distinction vise à inspirer consommateurs et professionnels, à encourager un dialogue sur le développement durable et à mobiliser le secteur de la gastronomie autour de ces enjeux.

Le prix Michelin chef mentor 2025 pour le fils adoptif de la Mère Brazier



Le chef cuisinier Bernard Piccaud a été récompensé du prix Michelin chef mentor 2025 pour son restaurant situé à Paris.

Celui qui a été le fils adoptif d'Eugénie Brazier, dit la Mère Brazier, lui a rendu un bel hommage.

"Je pense à la mère Brazier. J'étais un orphelin. Elle m'a pris sous son aile. J'ai eu une mère : la mère Brazier."


Plus d'informations à venir...