Les visiteurs pourront déguster des crêpes bretonnes authentiques, mais aussi des déclinaisons inspirées du monde entier. Sucrées, salées, il y en aura pour tous les goûts !
Parmi les recettes proposées, on retrouvera les traditionnelles galettes saucisse, des crêpes caramel au beurre salé maison ou encore des crêpes salées au lait de coco inspirées du Ban Xheo. Un bar à chocolats fondus sera même installé.
De nombreuses animations
De nombreuses animations sont également prévues : des ateliers crêpes, un tournoi de palets bretons, un DJ Set et des animations pour les enfants.
Le festival se déroulera le samedi (de 11h30 à 18h) et le dimanche (de 11h30 à 18h) au Heat (70 quai Perrache, Lyon 2e). Entrée libre et gratuite.
Une soirée Chandeleur dès mercredi
Avant le festival, la crêperie Madamann organisera une soirée Chandeleur et spécialités bretonnes ce mercredi 2 février, à la Halle de la Martinière, dans le 1er arrondissement de Lyon. Il est conseillé de réserver.
Au menu : galette à l'andouille de Guéméné, galette saucisse, crêpe façon Raymond Olivier, cidres et produits bretons.