VAINQUEUR DE TROYES, L'OL EST CO-LEADER DE LIGUE 1 !

Vendredi 19 Aout - 22:40

Football

Lacazette célèbre son but - © Sébastien Riglet
L'OL est à égalité de points avec le PSG. Certes, il n'y a eu que deux rencontres de disputées, mais après avoir battu Ajaccio il y a deux semaines, les hommes de Peter Bosz se sont encore imposés à domicile, contre Troyes, lors de la 3e journée de Ligue 1 (4-1).

Il ne fallait pas arriver en retard au stade ce vendredi. Au bout de trois petites minutes, le Troyen Adil Rami ratait complètement sa passe en retrait. Alexandre Lacazette n'en demandait pas tant. Il récupérait le ballon dans la surface avant d'ajuster le gardien (1-0).

Heureusement qu'il y avait cette action victorieuse en début de rencontre, car les minutes suivantes étaient un peu tristes. Le rythme n'était pas vraiment au rendez-vous durant la première demi-heure, et les Lyonnais ne se créaient aucune occasion. Le risque de voir l'ESTAC revenir au score était bien là. Et à la 37e minute, Baldé s'écroulait dans la surface après un tacle raté de Tagliafico. Face à Rémy Riou, Tardieu ne tremblait pas et permettait aux siens de revenir à la marque (1-1). Dans la foulée, Alexandre Lacazette, encore lui, donnait l'occasion aux supporters de s'enflammer sur une frappe finalement détournée par Gallon (42e minute).

Les deux équipes rejoignaient les vestiaires sur un score de parité. L'OL avait la possession (69%), mais pas les occasions (2 tirs cadrés)...

Quel retour de vestiaires !

L'entame de la seconde période était identique à la première. En quelques secondes, les joueurs de Peter Bosz faisaient chavirer l'OL Stadium. À la 46e minute précisément, Tetê ratait sa reprise mais Tagliafico était là pour récupérer la balle et la pousser au fond des filets (2-1). Quelques secondes plus tard, Lyon faisait le break grâce à Tetê (3-1).Et ce n'était pas fini puisque Toko Ekambi était tout proche d'être à la conclusion d'un numéro de Paqueta dans la surface adverse (53e).

À la 63e minute, Tolisso était remplacé et le public scandait son nom. Sa mission était accomplie pour sa première titularisation depuis son retour à l'OL !

Le festival se poursuivait grâce à Tetê qui y allait de son doublé à la 76e. Sa frappe à l'entrée de la surface était détournée par le gardien mais pas suffisamment (4-1). En fin de rencontre, il n'y avait plus qu'une équipe sur le terrain et Lyon avait l'occasion d'accentuer son avantage à plusieurs reprises. Le score en restait finalement à 4-1.

Reste désormais à confirmer ce bon début de saison. Avec un déplacement à Reims (28 août) et la réception d'Auxerre (31 août), le calendrier peut permettre à l'OL de prolonger l'aventure au sommet de la Ligue 1.