Ardèche
  • Aubenas

Cliquer pour télécharger
l'application Radio Scoop

MONTPELLIER - LOU (22-26) : LYON VALIDE SA RENTRÉE EN TOP 14 ET MET FIN À UNE SÉRIE NOIRE

Samedi 7 Septembre - 18:34

Rugby

Les joueurs du LOU Rugby. - © X (anciennement Twitter) @LeLOURugby
Le LOU a réussi sa rentrée en gagnant à Montpellier (22-26) pour la reprise du Top 14. C'est la première victoire hors des bases lyonnaises... depuis 17 matchs !

La reprise du LOU Rugby est marquée par la fin d'une série noire.

Les Rouge et Noir s'imposent sur la pelouse de Montpellier, samedi 7 septembre, pour la 1ère journée de Top 14 saison 2024-2025 sur le score de 22 à 26.

Lyon met fin à une disette de 17 matchs sans victoire à l'extérieur.

Prochaine rencontre pour le LOU : samedi 14 septembre à 21 h 05 pour la deuxième journée de championnat au stade de Gerland face à l'Union Bordeaux Bègles. Ce sera la première réception de la saison en Top 14.

Le LOU bousculé mais devant en première période

La partie a bien commencé pour les Rouge et Noir.

Le meilleur marqueur en championnat la saison dernière Baptiste Couilloud a ouvert le score à la 9e minute en concluant un ballon superbement repris depuis le camp lyonnais. Emmené dans les 22 derniers mètres montpelliérains grâce aux grandes enjambées de Davit Niniashvili (0-7).

Mais Montpellier a égalisé à la 15e minute avant de prendre les devants grâce à un deuxième essai quatre minutes plus tard (19e, 14-7).

Avant le retour au vestiaire, Léo Berdeu a profité d'un essai de pénalité (30e), quelques minutes après une pénalité (23'), en reprenant l'avantage au score pour refermer les 40 premières minutes (14-17).

Les trois pénalités décisives de Léo Berdeu

À la reprise, c'est Montpellier qui s'est montré le plus entreprenant en égalisant à nouveau sur une pénalité (43e, 17-17).

Léo Berdeu s'est chargé de répondre avec une triple pénalité (45e, 48e et 50e) qui a permis aux joueurs de Fabien Gengenbacher de prendre neuf unités d'avance au score (17-26).

Bousculée mais pas abattue, la formation montpelliéraine a réagi en inscrivant un troisième essai (63e, 22-26).

Lyon a tenu son avantage pendant les 15 dernières minutes pour sceller ce premier succès de la saison.