LOU - UBB (27-10) : LYON RELÈVE LA TÊTE À DOMICILE

Samedi 30 Mars - 19:00

Rugby

LOU - UBB au stade de Gerland - © Radio SCOOP
Le LOU a dominé l'Union Bordeaux Bègles, samedi 30 mars, pour la 20e journée du Top 14 (27-10). Une victoire importante pour le maintien avant deux matchs successifs à l'extérieur.

Lyon se relance devant son public !

Le LOU Rugby a dominé l'Union Bordeaux Bègles (UBB) au stade de Gerland, samedi 30 mars, à l'occasion de la 20e journée de Top 14 sur le score de 27 à 10.

Les joueurs de Fabien Gengenbacher s'apprêtent à enchaîner deux matchs à l'extérieur :

Le premier en Champions Cup face aux Bulls de Pretoria samedi 6 avril à 13 h 30 heure française.

Le second sur la pelouse de l'USAP Perpignan samedi 20 avril à 17 heures pour la 21e journée de Top 14.

Lyon jamais vraiment inquiété et décisif jusqu'au bout

Le LOU a bien réussi sa première période grâce à un essai de Joël Kpoku (21') et de Baptistes Couilloud (25'). Accompagnés d'une pénalité de Léo Berdeu réussie en début de rencontre.

Les Rouge et Noir menaient 17 à 3 à la pause.

Les joueurs de l'UBB ont réagi en début de seconde période par un essai de Pete Samu transformé difficilement par Maxime Lucu après cinq minutes de jeu.

C'est alors que Fabien Gengenbacher a procédé à trois changements dans la foulée : Jérôme Rey a cédé sa place à Vivien Devisme, Liam Coltman à Guillaume Marchand et Feao Fotuaika à Paulo Tafili.

Léo Berdeu a décidé de remettre un peu de rythme dans la rencontre en passant par une pénalité inscrite avant l'heure de jeu. Le demi d'ouverture a aussi été remplacé juste après par Paddy Jackson.

Le match s'est merveilleusement bien terminé pour le LOU grâce à un essai de Davit Niniashvili dans le temps additionnel transformé par Paddy Jackson. Pour une victoire 27 à 10 de Lyon.