L'OL S'INCLINE À MONTPELLIER

Mardi 15 Septembre - 22:29

Football

Anthony Lopes - © Radio SCOOP / Hugo Frances
Réduit à 10 après l'exclusion d'Houssem Aouar, Lyon concède sa première défaite en championnat cette saison (2-1) sur la pelouse de Montpellier.

Une nouvelle rencontre difficile pour l'Olympique Lyonnais après son match nul face à Bordeaux (0-0) vendredi dernier. Les hommes de Rudi Garcia, très vite en infériorité numérique, n'ont pas réussi à inverser la tendance, résultat 2-1. Les entrées des jeunes Ryan Cherki et Melvin Bard ont dynamisé le jeu lyonnais en fin de match, sans réussite.

Le top

Bruno Guimaraes. Il a finalement été le plus en vue sur ce match. Le brésilien a joué de sa technique pour permettre d'amorcer les premières attaques lyonnaises. De plus, il aura été indispensable défensivement, avec de nombreuses interceptions. On notera enfin ce très beau petit-pont en première mi-temps sur un adversaire, joignant l'utile à l'agréable.

Le flop

Karl Toko-Ekambi. L'attaquant camerounais, dans la continuité de son match contre Bordeaux, n'aura pas été dangereux face au but. Trop de déchets dans les passes et dans les dribbles, son placement approximatif n'a pas aidé l'équipe pour créer de grosses actions. Il a été remplacé peu après l'heure de jeu par Ryan Cherki qui a bien plus dynamité le jeu, et qui a permis à l'OL de réduire le score en obtenant un penalty.

Le fait du match

Le carton rouge d'Houssem Aouar. Quelques minutes avant la mi-temps, le milieu de terrain lyonnais a reçu un carton jaune pour une semelle sur le défenseur Souquet. Après vérification auprès du VAR, l'arbitre a finalement changé d'avis et a sorti le carton rouge. Le capitaine du soir est expulsé, laissant son équipe à 10 contre 11 pendant plus de 45 minutes