JO-2020 : 3 NOUVELLES MÉDAILLES CE JEUDI !

Jeudi 29 Juillet - 13:05

Sport

Madeleine Malonga - © DR
C'était la journée de la femme ce jeudi 29 juillet aux Jeux Olympiques de Tokyo. La France a récolté trois nouvelles médailles grâce aux athlètes féminines : trois médailles d'argent en aviron, en judo et en escrime.

Très bonne journée pour la France avec 3 nouvelles médailles ce jeudi 29 juillet. Trois récompenses en argent qui permettent aux Bleus de terminer la journée à la 8e place au tableau des médailles, avec 11 unités, dont 3 en or, 5 en argent et 3 en bronze.

C'est d'abord l'aviron qui a parfaitement lancé la journée, avec une belle 2e place de Laura Tarantola et Claire Bové, qui s'entraîne à Lyon.

D'autres filles brillent

La fin de matinée a été très prolifique, avec une défaite en finale pour Madeleine Malonga, synonyme de médaille d'argent. Les larmes de la judoka ont beaucoup ému (voir la vidéo ci-dessous)...

Enfin, c'est l'équipe de France féminine de fleuret par équipes qui a réussi un magnifique parcours, dominant notamment l'Italie en demi-finale, avant de chuter en finale face à la Russie. Frustrant mais suffisant pour finir avec la médaille d'argent.

Autre bonne nouvelle : Charline Picon, championne olympique en 2016 à Rio, est assurée de décrocher une médaille, ce samedi, en planche à voile. Reste à connaître le métal...

Lisa Barbelin s'est qualifiée pour les 8es de finale du tir à l'arc, alors que Marjorie Delassus a terminé 4e de la course de canoë.

Pour finir, l'équipe de France de rugby à 7 féminin s'est qualifiée pour les quarts de finale, après deux victoires contre les îles Fidji (12-7) et le Brésil (40-5).