BASKET : NOUVELLE DÉFAITE DE L'ASVEL À DOMICILE

Mardi 17 Janvier - 06:07

Sport

L'Asvel à l'entraînement à l'Astroballe - © Radio SCOOP / Philippe Lapierre
L'ASVEL s'est inclinée pour la deuxième fois d'affilée en championnat lundi 16 janvier face au Mans, à domicile, pour la 17e journée de championnat.

Encore une défaite pour l'ASVEL ! Cette fois, c'était contre Le Mans, 91-95, lundi 16 janvier, à l'Astroballe en clôture de la 17e journée.

Un match très disputé

L'ASVEL menait pourtant à la fin du premier quart-temps, mais les Manceaux ont viré en tête à l'orée du deuxième quart-temps sur un tir primé du meneur canadien Kaza Kajami-Kane.

Dans la foulée, les Villeurbannais ont réussi à recoller au score pour revenir à 2 unités de leur adversaire (43-45). Mais ils ont payé cash leurs efforts, puisqu'ils ont aussitôt subi la furia des visiteurs sans réagir. Avant la mi-temps, Le Mans est largement devant (45-56).

Métamorphosée au retour des vestiaires, l'Asvel a mis la pression sur son adversaire, grâce à une adresse retrouvée, une bonne circulation de la balle et une intensité défensive, qui lui ont permis de réduire l'écart (55-62).

Mais chaque fois que Villeurbanne a cru revenir dans la partie, les Manceaux ont fait preuve de personnalité pour porter l'estocade.

Matt Morgan, en convertissant les deux derniers lancers, a mis fin aux illusions de l'Asvel, qui était une nouvelle fois revenue à trois points en fin de match (93-88).

Finalement, l'ASVEL s'incline 91-95. Les Villeurbannais sont 8e du classement, à égalité de points avec Limoges.