ACCROCHÉ PAR AMIENS, L'OL RESTE LOIN DU PODIUM

Mercredi 5 Février - 20:50

Football

Le match OL - Amiens au Parc OL - © Gaël Berger
L'OL a été tenu en échec par Amiens (0-0) ce mercredi soir, à Décines, lors de la 23e journée de Ligue 1

Trois jours après la défaite à Nice, les Lyonnais se devaient de réagir face au 18e du championnat, pour revenir dans la course au podium.

Privés de Fernando Marçal et de Rafael, suspendus pour la rencontre, les Gones pouvaient compter le retour d'Anthony Lopes, remis de sa blessure à l'épaule.

Une première période soporifique

Dans un stade peu garni, peut-être à cause de la panne survenue dans le métro A, les Lyonnais ont proposé un triste spectacle aux courageux supporters qui avaient bravé le froid pour venir assister à la rencontre.

Il aura fallu attendre la demi-heure de jeu pour voir la première occasion du match, sur un coup franc excentré de Bertrand Traoré repoussé par le gardien amiénois, Régis Gurtner (32'). Deux minutes plus tard, Anthony Lopes s'employait à son tour sur une frappe puissante de Serhou Guirassy (34').

Au terme d'une première période sans aucune intensité, les deux équipes rentraient aux vestiaires sur un score nul et vierge (0-0).

L'OL reste muet, malgré Cherki

Toujours sans solution à l'heure de jeu, Rudi Garcia a décidé de faire un double changement en faisant rentrer Thiago Mendes et Rayane Cherki. La jeune pépite lyonnaise (16 ans) n'a pas tardé à enflammer le Parc OL, d'abord sur une reprise de volée du pied gauche sur le poteau (72'), puis sur une magnifique frappe lointaine qui a obligé Régis Gurtner à réaliser une grande parade (79').

Les Gones pensaient enfin avoir débloqué la situation dans les dernières minutes, mais le but d'Houssem Aouar a été logiquement refusé, le ballon étant sorti des limites du terrain sur le centre de Kenny Tete (87'). Aucun but ne sera finalement inscrit dans la rencontre.

Après cette nouvelle contre-performance, l'OL est sixième du classement avec sept points de retard sur Rennes, troisième. Une performance inquiétante, surtout, avant le choc de dimanche face au PSG, au Parc des Princes, puis la réception de Marseille en quart de finale de la Coupe de France mercredi prochain à Décines.