SÉLECTIONNEZ VOTRE VILLE

Rhône
  • Lyon
  • Vienne
  • Tarare
Loire / Haute-Loire
  • Saint-Étienne
  • Roanne
  • Le-Puy-en-Velay
  • Yssingeaux
Puy de Dôme / Allier
  • Clermont-Ferrand
  • Vichy
Ain / Saône-et-Loire
  • Bourg-en-Bresse
  • Mâcon
  • Valserhône
Ardèche
  • Aubenas

Cliquer pour télécharger
l'application Radio Scoop

VIEUX LYON : FIN DE L'AVENTURE POUR LE FOOD TRABOULE

Vendredi 16 Aout - 15:50

Conso


La Tour Rose nouvelle version - © Léa Duperrin
Le food court du Vieux Lyon ouvert en 2020 par les chefs Tabata et Ludovic Mey a été placé en redressement judiciaire.

Le concept avait tout pour séduire : rassembler dans un lieu historique des chefs cuisiniers pour proposer des plats de qualité tout en restant abordable, sur le modèle du food court.

Le succès a d'ailleurs été rapide pour Food Traboule, qui avait ouvert ses portes début 2020. Situé rue du Bœuf, en plein cœur du Vieux Lyon, le lieu a vite attiré les curieux et les gourmands, dans un cadre soigné où chaque pièce a son ambiance.

Frappé de plein fouet par le Covid


Mais les premières difficultés n'ont pas tardé à arriver, en pleine crise sanitaire du Covid. Impossible pour les fondateurs de poursuivre l'aventure Food Traboule, qui ne s'est jamais relevé.

D'après nos confrères de Tribune de Lyon, le food court a été placé en redressement judiciaire avec un plan de cession, afin de trouver un repreneur.

Dans le même temps, les chefs lyonnais Tabata et Ludovic Mey continuent de mener d'autres projets culinaires.

Après la fermeture de leur étoilé Les Apothicaires l'année dernière, ils prévoient de rouvrir un nouveau restaurant dans le 6e arrondissement, à l'automne.

"C'est avec beaucoup de tristesse que nous avons dû solliciter l'ouverture de redressements judiciaires pour Food Traboule. Un appel d'offre va être lancé pour continuer à faire vivre le lieu. Nous avons mis trois ans à imaginer ce concept novateur et engagé dans lequel nous avons beaucoup cru", expliquent les deux chefs dans un communiqué.

"Tout était calibré. La viabilité de Food Traboule tenait sur le fait que nous étions douze à le porter en complément de nos restaurants principaux. On est passé au fil du temps d'un collectif à un duo… Ce n'est plus le même projet ni business plan et il n'est pas possible de continuer à le tenir à bout de bras en accord avec notre cœur de métier, la gastronomie."