C'est un évènement qui met en avant le travail des 584 artisans boulangers du Rhône. Le noms des vainqueurs du meilleur croissant et de la meilleure baguette du département ont été dévoilés mercredi 30 octobre.
La baguette de tradition française de
Fabrice Popy à Villefranche-sur-Saône a remporté le prix de la meilleure du Rhône lors de la cérémonie de mercredi soir.
Adrien Soler de Saint-Laurent-d'Agny a été récompensé pour le meilleur croissant.
De leur côté,
Mathieu Grégoire (boulangerie Henri Gay au Point-du-jour à Lyon) et
Noémie Simon (atelier d'Analou à Chaponost) se sont distingués dans les catégories apprentis, respectivement pour le croissant et la baguette.
Comme le précise
le Progrès, le maire de Lyon Grégory Doucet a profité de l'évènement pour mettre en avant le rôle crucial des boulangers pour la société. Il a salué leur résilience face à la hausse des coûts de l'énergie et des matières premières.