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LYON : LE MARCHÉ DU GOÛT MET À L’HONNEUR LES PRODUCTEURS RÉGIONAUX

Mercredi 13 Octobre - 16:42

Actu. locale


Le Marché du Goût, place Bellecour
Ce mercredi 13 octobre, 75 exposants se sont réunis place Bellecour pour mettre en avant leurs produits, venus de toute la région Auvergne-Rhône-Alpes.

Notre région a du talent. 75 producteurs locaux ont pu exposer, faire goûter et vendre leurs produits à l'occasion du Marché du Goût, place Bellecour. Organisé par l'association Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand, ce marché a pour but de valoriser les producteurs locaux et leurs produits, mais aussi le territoire et le patrimoine.

Des produits variés et originaux


Ce Marché du Goût permet aux exposants de montrer leurs produits, et aux consommateurs de découvrir de nouvelles choses. Marie-Hélène Meret est productrice de sirops, confitures et pâtes de fruits dans la Loire, près de Roanne : "j'ai des confitures de légumes, de topinambour ou de courges par exemple. Ce n'est pas quelque chose de courant, on n'en trouve pas dans les rayons des grandes surfaces".

Le stand de Marie-Hélène Meret


Même son de cloche sur un stand à proximité. Basée à Rillieux-la-Pape près de Lyon, la brasserie Dulion met en avant ses produits innovants : "on a des recettes uniques, on est les seuls au monde à pouvoir faire une bière blonde 100% sarrasin. C'est intrigant, tout le monde est un peu intéressé pour goûter nos produits", souligne Elvire Reynaud, responsable qualité à la brasserie.

Le stand de la brasserie Dulion


Soutenir les producteurs régionaux


Au-delà de la qualité des produits et de leur goût, c'est l'aspect local qui attire les consommateurs. "J'essaie de manger le plus local possible et d'encourager les petits producteurs", argumente Zoé, cliente de passage sur la Place Bellecour.

La proximité géographique avec les producteurs est également un avantage : "ce qui est intéressant dans le local, c'est qu'on peut y retourner, racheter ce qu'on a goûté et qu'on a trouvé bon", souligne Dominique.

Ce Marché du goût se tient en plein milieu de la semaine du goût, qui se déroule du 11 au 17 octobre.