Présidée par Stéphanie Le Quellec, cheffe du restaurant La Scène** à Paris, cette compétition gastronomique mondiale aura lieu le 25 janvier 2021 à l'Abbaye Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d'Or. Un lieu qui devrait inspirer les participants...
Un concours en trois étapes
Un appel à candidature a été lancé dans le monde entier. Les participants peuvent envoyer leur dossier jusqu'au 17 octobre 2020. Une
première sélection sera faite au plus tard le 23 octobre 2020 par les membres du comité d'organisation qui désigneront les 20 candidats qui participeront à la deuxième étape de sélection.
Cette deuxième épreuve aura lieu au Bristol à Paris le 4 novembre 2020 sous la présidence d'Eric Frechon (Epicure***). Les membres du jury dégusteront en public les tranches de pâté-croûte des 20 candidats sélectionnés et désigneront 10 finalistes.
Par ailleurs, une épreuve de sélection « Asie » aura lieu à Tokyo, au Japon le 21 octobre 2020. Le vainqueur et le deuxième seront sélectionnés pour participer à la finale.
Enfin, la finale aura lieu le 25 Janvier 2021 à l'Abbaye Paul Bocuse avec les 12 candidats retenus devant un jury d'exception composé de Chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalités de la gastronomie.