Hamon, le patron irlandais du Wallace à Saint-Paul, dans le 5e arrondissement, a bien anticipé :
"On a des Français et des Anglais qui viennent de toute la France, donc on a prévu de vendre entre 600 et 800 litres de bière sur les deux jours ! Personne n'est en repos ce week-end, toute l'équipe va travailler et on a passé plus de commande en amont que d'habitude, pour la nourriture... et surtout la bière !"
Les bars de la chaîne Ninkasi, à Lyon, se préparent également à ce cumul d'évènements. Des renforts de personnels sont prévus. On a fait "le stock de bière en conséquence". Le fondateur Christophe Fargier assure qu'ils ont "l'habitude d'organiser la Saint-Patrick" même si cette année, couplée au Crunch France-Angleterre à Lyon, "ça risque d'être sport".
C'est aussi le cas pour le Paddy's Corner à la Croix-Rousse. L'établissement prévoit d'enlever toutes les chaises et les tables de sa salle, pour faire de la place.
D'après ses responsables, toute la place des Tapis, qui se trouve devant le bar, devrait être remplie de clients.
Des ouvertures exceptionnelles
Pour célébrer dignement ces événements, 26 bars et brasseries ont été autorisés à ouvrir exceptionnellement ce dimanche 17 durant l'après-midi, pour cette grande fête irlandaise.
Et pour rappel : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
L'alcool est à consommer avec modération