La fromagerie concourrait dans deux catégories : la raclette au lait de vache thermisé/pasteurisé et la raclette au lait de chèvre.
C'est dans cette deuxième catégorie qu'elle a décroché la première place, deux ans après sa première participation :
"C'est vraiment le savoir-faire de mon père, de mon arrière grand-père... Et cette médaille est aussi le travail de toute une équipe, donc ça fait plaisir à tout le monde !", se réjouit Marine Beaudé, la co-gérante.
Un savoir-faire séculaire
Le fromage a conquis le jury pendant les dégustations à l'aveugle. L'institution iséroise avait déjà obtenu une médaille d'or pour sa raclette "La grisée échalotte" lors du mondial du fromage à Tours, en septembre 2025.
"On amène beaucoup de soin à ce fromage. La croûte est de couleur grise et elle est naturelle. On la frotte au vin blanc de Savoie pour amener un goût très fruité au fromage", précise Nadine Beaudé.
Un nouveau défi attend désormais la fromagerie : le mondial de la fondue les 14, 15 et 16 novembre 2025, toujours en Suisse.
►Conso
Mais où est fabriquée la meilleure galette d'Auvergne-Rhône-Alpes ?
Mercredi 15 et jeudi 16 octobre, le concours régional...



