SÉLECTIONNEZ VOTRE VILLE

Rhône
  • Lyon
  • Vienne
  • Tarare
Loire / Haute-Loire
  • Saint-Étienne
  • Roanne
  • Le-Puy-en-Velay
  • Yssingeaux
Puy de Dôme / Allier
  • Clermont-Ferrand
  • Vichy
Ain / Saône-et-Loire
  • Bourg-en-Bresse
  • Mâcon
  • Valserhône
Ardèche
  • Aubenas

Cliquer pour télécharger
l'application Radio Scoop

LA TOURNÉE DES MARCHÉS D'IMPACT FM : RECETTE DE PÂTES AUX LÉGUMES GRILLÉS

Mercredi 19 Juin - 16:30

La tournée des marchés d'Impact FM : Recette de pâtes aux légumes grillés - © Impact FM

Impact FM lance une nouveauté : la tournée des marchés ! Ce vendredi 14 juin, Phil et Sandrine sont venus à la rencontre de producteurs locaux au marché de Tassin-la-Demi-Lune. Ils en ont aussi profité pour remplir leur panier de bons produits afin de réaliser de bonnes pâtes aux légumes grillés. Voici la recette :

Ingrédients :


- 400g de pâtes (de votre choix)
- 2 courgettes moyennes
- 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
- 250g de tomates cerises
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic frais (environ 1/2 tasses ciselée)
- 50g de parmesan râpé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre

Instructions :


- Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.
- Pendant ce temps, coupez les courgettes et les poivrons en morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Émincez l'ail.
- Faites griller les légumes et l'ail dans une poêle avec 2 cuillères a soupe d'huile d'olive ou au four à 200°C (400°F) pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
- Mélangez les pâtes cuites avec les légumes grillés dans un grand bol.
- Ajoutez le basilic frais ciselé, le parmesan râpé, le sel, le poivre et les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive.
- Mélangez bien et servez chaud.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Ce plat de pâtes aux légumes grillés, rempli de saveurs, est juste parfait ! Bon appétit !