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LA TOURNÉE DES MARCHÉS D'IMPACT FM : RECETTE DE LA SALADE DE LÉGUMES DE SAISON

Vendredi 24 Mai - 17:37

Tournée des marchés quai saint antoine

Impact FM lance une nouveauté : la tournée des marchés ! Ce vendredi 24 mai, Phil et Sandrine sont venus à la rencontre de producteurs locaux au marché Quai Saint-Antoine. Ils en ont aussi profité pour remplir leur panier de bons produits afin de réaliser une blanquette de veau aux petits légumes. Voici la recette.

Ingrédients :


- 1 laitue ou autre salade verte au choix (laitue romaine, mâche, roquette, etc.) 1 concombre
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- 1 courgette
- 1 petit brocoli
- 100 g de pois chiches cuits (en conserve ou faits maison)
- 1 avocat
- Une poignée de radis
- Une poignée de maïs (en conserve ou frais)
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Quelques feuilles de persil frais
- Quelques feuilles de basilic frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
- Optionnel : feta émiettée ou fromage de chèvre

Instructions :


Préparation des légumes :
- Lavez la salade verte et essorez-la.
- Coupez le concombre en dés.
- Coupez les tomates en dés.
- Épépinez et coupez les poivrons rouge et jaune en dés.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Émincez finement l'oignon rouge.
- Coupez la courgette en dés.
- Détaillez le brocoli en petits fleurons et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 2-3 minutes, puis refroidissez-les dans de l'eau glacée.
- Coupez l'avocat en dés.
- Coupez les radis en fines rondelles.
- Égouttez et rincez les pois chiches et le maïs s'ils sont en conserve. Assemblage de la salade :
- Dans un grand saladier, disposez les feuilles de salade verte.
- Ajoutez tous les légumes préparés : concombre, tomates, poivrons, carotte,
oignon rouge, courgette, brocoli, avocat, radis, pois chiches et maïs. Ajoutez les feuilles de menthe, de persil et de basilic finement ciselées.

Assaisonnement :
- Arrosez la salade d'huile d'olive et de jus de citron.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients de la vinaigrette.

Finalisation :
- Si vous le souhaitez, ajoutez de la feta émiettée ou du fromage de chèvre pour une touche de crémeux.
- Servez la salade fraîche, décorée de quelques feuilles de menthe supplémentaires.

Cette salade de légumes de saison est légère, rafraîchissante et pleine de saveurs. Elle est parfaite comme plat principal léger ou comme accompagnement pour un repas estival. Bon appétit !