YOUTH LEAGUE : L'AVENTURE CONTINUE POUR L'OL

Mardi 10 Mars - 16:28

Football

Rayan Cherki - © Compte Twitter OL
Après un match nul 3-3 durant le temps réglementaire face à l'Atalanta de Bergame, les Lyonnais se sont qualifiés après la séance des tirs au but, ce mardi après-midi en Italie. L'OL atteint donc les quarts de finale de la Youth League, l'équivalent de la Ligue des Champions chez les jeunes.

Le contexte du match était spécial. Confrontés à l'Atalanta de Bergame, les Lyonnais se sont déplacés jusqu'à Coverciano, à côté de Florence, puisque le région de Bergame est particulièrement touchée par l'épidémie de coronavirus.

Les Lyonnais encaissaient les deux premiers buts sur contre-attaque. Un ballon perdu par Florent Da Silva dans le rond central, alors qu'il dribblait en direction de son but, a été fatal à l'OL (1-0, 20'), avant que la frappe d'Amine Gouiri repoussée par le gardien italien ne se transforme en contre-attaque pour l'Atalanta, qui doublait l'écart au score (2-0, 30').

Mené 2-0 puis 3-2, l'OL égalise à chaque fois

L'OL réagissait vite, d'abord grâce à une très belle frappe d'Amine Gouiri (2-1, 33'), puis par un tir légèrement dévié de Modeste Duku à la reprise (2-2, 47').

Mais les Lyonnais finissaient par craquer en fin de match. Sur un corner, la sortie ratée du gardien lyonnais Lucas Margueron permettait à un Italien d'effectuer une tête lobée pour reprendre l'avantage (3-2, 80'). La frappe de Rayan Cherki en toute fin de match était repoussée par le gardien de l'Atalanta...mais le prodige lyonnais héritait d'un dernier ballon dans la surface de réparation, dans la dernière minute du temps additionnel. Rayan Cherki ne tremblait pas et égalisait sur le gong (3-3, 94') !

Lors de la séance des tirs au but, les Lyonnais ne tremblaient pas et réussissaient un sans-faute, alors que Lucas Margueron stoppait la tentative de l'avant-centre italien, qui avait pourtant marqué deux buts durant le match ! Dernier joueur à s'élancer, Amine Gouiri assurait la qualification, validant une très belle prestation globale de sa part.

Au prochain tour, l'OL affrontera les Autrichiens de Salzbourg, tombeurs des Anglais de Derby County (4-1) en 8e de finale mercredi dernier.