OL : TOUJOURS PLUS LOIN DANS L'ENNUI

Vendredi 18 Septembre - 21:08

Football

Le match OL - Nîmes - © Gaël Berger
Après un match nul à Bordeaux (0-0) et une défaite à Montpellier (2-1), les Lyonnais étaient attendus au tournant, ce vendredi soir contre Nîmes. Mais ils n'ont pas été capables de battre Nîmes, au terme d'un nouveau match soporifique.

L'OL n'a plus marqué dans le jeu (hors penalty) depuis la réalisation de Memphis Depay, dans les arrêts de jeu de la première période, contre Dijon. Soit 315 minutes. Soit 5 heures et 15 minutes...

Le top

Anthony Lopes. Que le gardien soit nommé dans cette catégorie lors d'un match à domicile contre Nîmes n'est pas franchement une bonne nouvelle. Pourtant, l'international portugais a été le plus en évidence, en s'imposant devant Renaud Ripart sur un centre dangereux ou en repoussant les tentatives de Ferhat.

Le flop

Moussa Dembélé. Lorsqu'il est remplacé en cours de match, l'avant-centre montre beaucoup d'agacement, comme à Bordeaux, lorsqu'il avait rejoint les vestiaires. Mais lorsqu'il est sur le terrain, Moussa Dembélé ne fait pas tout pour se rendre indispensable. Sa tête au-dessus, alors qu'il était absolument seul sur un centre de Léo Dubois, ne l'a pas aidé. Il a marqué un but...mais il a été refusé parce que le ballon était sorti juste avant le centre de Maxence Caqueret.

Le fait du match

La transversale sauve l'OL. Après un début de match plutôt intéressant, l'OL a bien failli se faire surprendre sur la première incursion nîmoise. Après une belle combinaison, Renaud Ripart hérite d'un ballon aux vingt mètres, avant de déclencher une frappe sur laquelle Anthony Lopes semblait battue. Heureusement, le gardien lyonnais était suppléé par sa barre transversale.

Le but refusé à Moussa Dembélé. En tout début de seconde période, Maxence Caqueret centre au premier poteau, pour une belle talonnade de Moussa Dembélé, qui pensait marquer son premier but de la saison. Mais le ballon était sorti des limites du terrain, juste avant le centre de Maxence Caqueret.