L'OL SE QUALIFIE DANS LA DOULEUR FACE À LA JUVE !

Vendredi 7 Aout - 22:57

Football

Victoire OL - © Twitter OL
Malgré une défaite 2-1 face aux Turinois, l'Olympique Lyonnais réalise l'exploit et se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des Champions !

C'est la première fois qu'un club français se qualifie face à la Juventus de Turin en match à élimination direct en Coupe d'Europe ! Mais l'OL aura souffert ! Après avoir ouvert le score en début de match sur un penalty transformé par Memphis Depay, Lyon a finalement encaissé un doublé de Cristiano Ronaldo. L'OL affrontera donc Manchester City en quart de finale samedi 15 août pour le final 8 à Lisbonne !

Le top

La défense centrale. Si la Juventus a marqué deux buts, c'est sur un penalty et une frappe de loin de Ronaldo. En revanche, la défense centrale a tenu la baraque ! S'il fallait retenir un exemple, c'est cette grosse interception de Marcelo en première mi-temps.

Le flop

Karl Toko Ekambi. Comme Moussa Dembélé en finale de Coupe de la Ligue, l'attaquant aura été totalement été invisible sur ce match. Il a peu été trouvé par les milieux et n'a finalement pas réussi à se démarquer ni à trouver des espaces dans la défense turinoise.

Le fait du match

Le penalty pour l'OL. Arrivé en début de match grâce à une perforation d'Houssem Aouar dans la surface, il a été dès la 12ème minute une réelle bouffée d'air frais. C'est Memphis Depay qui s'est chargé de le transformer, obligeant la Juve à marquer au moins 3 buts pour espérer la qualification, en vain.