PERPIGNAN - LOU (29-26) : LES ROUGE ET NOIR RAMÈNENT UN BONUS DÉFENSIF À LYON

Dimanche 20 Octobre - 10:00

Rugby

Les joueurs du LOU Rugby avant un match. - © Radio SCOOP - Tom Bonnard
Le LOU Rugby s'est incliné sur la pelouse de l'USAP Perpignan (29-26) samedi 19 octobre pour la 7e journée de Top 14.

Le LOU a cru en la victoire. Mais s'est fait rattraper, comme souvent à l'extérieur, en seconde période.

Les joueurs de Fabien Gengenbacher sont tombés face à une équipe de l'USAP Perpignan plus réaliste samedi 19 octobre au stade Aimé Giral (29-26).

Bien que le goût de la troisième défaite de la saison ait été amer, les Rouge et Noir sont tout de même repartis à Lyon avec un bonus défensif.

Le club lyonnais pointe provisoirement à la 8e place du classement avec 18 points. Ex æquo avec l'Aviron Bayonnais (7e), le prochain adversaire du LOU au stade de Gerland samedi 26 octobre à 16h30 pour la 8e journée de championnat.

L'espoir lyonnais réduit à néant

Si le LOU a été mené pendant la majorité de la première période (19-9 à la pause), Baptiste Couilloud a redonné de l'espoir en la victoire avec un essai à l'heure de jeu, repassant devant au score (22-23).

Léo Berdeu a accentué cet élan de détermination avec une pénalité réussie à la 67e minute (22-26).

Mais Perpignan a finalement renversé la vapeur à l'entame des dix dernières minutes (29-26, 70e).