Le Français Thibault Gonzales, boucher-charcutier dans les Pyrénées-Orientales, a remporté le championnat du monde de pâté-croûte qui se tenait ce lundi à Lyon.
Seize candidats venus des quatre coins du monde se sont affrontés ce lundi à la Sucrière à Lyon. Le jury, composé notamment des chefs Régis et Paul Marcon et du pâtissier et chocolatier Pierre Hermé, ont laissé parler leurs yeux et leurs palais avant de trancher.
Le palmarès complet
C'est le Français Thibault Gonzales qui a été sacré champion du monde de pâté-croûte.
Il a séduit le jury avec son "pâté-croûte façon Vannier, porc Kintoa et canard fermier".
À l'intérieur, on retrouve de la poitrine de porc basque, du magret et du foie gras de canard des Landes, et des ris de veau.
Thibault Gonzales décroche aussi le prix de la confrérie.
2e prix : Jonathan Dudek (France) et son pâté-croûte "On a poussé mémé dans le rôti".
3e prix : Seigo Ishimoto (Japon) et son "pâté-croûte du chasseur".
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