LES RAVIOLES MISES À L'HONNEUR DANS CE NOUVEAU RESTAURANT LYONNAIS !

Lundi 10 Mars - 07:15

Conso

Les ravioles du restaurant "Gratin" - © Radio SCOOP - Clara CIMMARUSTI
"Gratin - Le restaurant de ravioles" a ouvert ce lundi 3 mars dans le 3e arrondissement de Lyon.

Il s'agit du tout premier restaurant dédié à la raviole à Lyon. Il a ouvert ce lundi 3 mars, rue Garibaldi.

La carte porte donc sur cette spécialité du Dauphiné (transformée à Romans-sur-Isère dans la Drôme). Une particularité qui plait aux clients, le restaurant attire déjà du monde après seulement une semaine d'activité.

Gratin - Le restaurant de ravioles © CC - Radio SCOOP


"Gratin" : la raviole sous toutes ses formes



À la carte, on retrouve des gratins, des salades, des soupes et des bouillons avec un ingrédient star : la raviole

Le chef Alexandre Kapps a eu l'idée du concept de "Gratin" en voyant les habitudes de la clientèle du quartier changer depuis 2020. 

"Les gens souhaitent optimiser leur temps et leur argent, surtout en semaine lorsque vient la pause du midi" - Benjamin Kapps


Le chef a donc trouvé sa formule en s'adaptant à ce changement et en suivant la tendance grandissante de la restauration à thème.

Un restaurant adapté au client.



Pour le chef isérois, la raviole était alors une évidence.

Les clients peuvent venir se consommer sur placese faire livrer ou prendre à emporter.

Le restaurant est situé au 198 rue Garibaldi, dans le 3e arrondissement de Lyon. Les portes sont ouvertes du lundi au samedi, midi et soir !