Ardèche
  • Aubenas

Cliquer pour télécharger
l'application Radio Scoop

ASVEL - LE PORTEL (85-70) : VILLEURBANNE S'IMPOSE EN PATRON POUR LA DERNIÈRE DE LA SAISON RÉGULIÈRE À L'ASTROBALLE

Dimanche 5 Mai - 20:42

Basket

L'ASVEL face au Portel. - © Radio SCOOP - Tom Bonnard
L'ASVEL a dompté l'équipe de Saint-Quentin (Le Portel) sur le score de 85 à 70. pour la 32e journée de Pro A. Villeurbanne devance la JL Bourg au classement en occupant la 3e place.

La dernière à domicile en saison régulière est réussie pour l'ASVEL !

Villeurbanne a dominé Le Portel sur le parquet de l'Astroballe pour l'avant dernière journée de Pro A, 32e journée de championnat. Victoire avec 15 unités d'avance : 85-70.

Youssoupha Fall, grand artisan de la victoire et homme du match, a inscrit 19 points.

Villeurbanne remonte à la troisième place du classement en devançant la JL Bourg.

Les joueurs de Pierric Poupet iront terminer la saison régulière 2023-2024 du côté de Roanne samedi 11 mai à 19 h 15 pour un derby face à La Chorale.

Premier quart temps : 28-17

L'ASVEL a été très peu inquiété dans le premier quart temps. La formation villeurbannaise a même mené la danse en prenant la mesure de l'adversaire portelois avec une avance de 9 points avant d'entamer le deuxième quart temps. David Lighty a notamment inscrit 8 points décisifs pour le début de la rencontre.

Deuxième quart temps : 44-39

Saint-Quentin a montré de la révolte dans le deuxième quart temps. Les joueurs de Pierric Poupet sont restés solides et disciplinés grâce à un Youssoupha Fall des grands soirs. L'écart s'est resserré à la mi-temps où Villeurbanne ne menait plus que de 5 points.

Troisième quart temps : 66-57

Au retour des vestiaires, l'ASVEL a accentué le pas vers la victoire mettant plus de distance avec Le Portel. L'équipe du Pas-de-Calais continuait de tout donner en face. Mais Villeurbanne menait à nouveau de 9 points d'avance avant la dernière manche de la partie.

Quatrième quart temps : 85-70

Villeurbanne a asphyxié l'équipe du Portel dans le dernier quart temps en continuant à maintenir les efforts jusqu'au bout. La marche était trop haute pour l'équipe des Hauts-de-France. Victoire sans appel de l'ASVEL qui a brillé face aux 5.472 spectateurs.